Отзыв о ветеринарной клинике «Ветеринарная поликлиника Института ветеринарной медицины»

  • рекомендует
    не рекомендует

    *не верьте, конечно, слову "рекомендую" - просто нейтрального ответа не предусмотрено, а написать хочется о некотором положительном опыте.
    Да, коридоры моют студентки-практикантки, и у них совершенно нет никакой оригинальной мотивации и воодушевления по этому поводу. Так и работает данное учреждение. Экспериментаторы, преподаватели и студенты.
    С другой стороны - обращались в клинику за свою жизнь с питомцами 2 раза. Первый - около 15 лет назад, если не больше - ещё "старая закалка" врачевателей - хирург, творчески подойдя к вопросу, на проволочку собрал по кусочкам челюсть сбитого машиной кота, который в итоге выжил, восстановился и прожил ровно столько, сколько ему было отпущено, пока не был настигнут соседскими бойцовскими собаками (все животные участники истории существовали в частном секторе)
    Второй кот, уже домашний и к унитазу приученный, скончался от рака, и тут уже понятно ничто заведомо не могло бы помочь. В этом случае докторша, конечно, тоже получила свои деньги за два осмотра и анализ+рекомендацию по препаратам (обыкновенным человеческим, из подручной аптечки, которая у каждого есть дома), тем не менее я бы не оценила её поведение как попытки нажиться на чужом горе.
    Недавно я привезла с "птички" зоомагазиновского крыса, и в растерянности, в какую же клинику с его чиханиями обратиться. Дорога с рынка до дому через весь город+частично аллергия немного сбили с толку, но нос - всё краснее, а чихи-повизгивания - чётче. Судя по форумам, обращение к ветеринарам с крысой - то же самое, что бросание монетки на удачу, и ничего, кроме эхинацеи, путнего никто не скажет. Многим мелким скармливают тонны антибиотиков, от которых вреда иногда больше пользы. В Омске чуть ли не единственный ратолог - в клинике на 7-й Северной. И - вот он, корень сомнений: а есть ли там рентген? на сайте - только различные виды узи, ничего насчёт дыхательных путей. А не будет ли стресс от поездки в клинику и курс антибиотика страшнее этой простуды? Тем более, что, опять же, прошерстив не один форум, наша болячка ещё не развилась до того масштаба, когда врач может её вообще диагностировать, тем более, правильно. - так что эту неделю допаиваю эхинацеей, держу подальше от сквозняков, может быть, даже положу грелку, понаблюдаю за состоянием и, наверное, взвешу малявку, подкараулю на видео... в общем, соберу информации.
    **Понятно, что с животным за 8 тысяч носишься по клиникам с бОльшим энтузиазмом, чем с животным, стоимость которого меньше стоимости лечения, и срок жизни которого и так невелик. Но вот мы уже привыкаем к нашему крысу, и совсем не хотим его скорого исчезновения... (цинично или нет, у нас так)