Ветеринарная поликлиника Института ветеринарной медицины

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

7 отзывов о ветеринарной клинике «Ветеринарная поликлиника Института ветеринарной медицины»

  • рекомендует
    не рекомендует

    *не верьте, конечно, слову "рекомендую" - просто нейтрального ответа не предусмотрено, а написать хочется о некотором положительном опыте.
    Да, коридоры моют студентки-практикантки, и у них совершенно нет никакой оригинальной мотивации и воодушевления по этому поводу. Так и работает данное учреждение. Экспериментаторы, преподаватели и студенты.
    С другой стороны - обращались в клинику за свою жизнь с питомцами 2 раза. Первый - около 15 лет назад, если не больше - ещё "старая закалка" врачевателей - хирург, творчески подойдя к вопросу, на проволочку собрал по кусочкам челюсть сбитого машиной кота, который в итоге выжил, восстановился и прожил ровно столько, сколько ему было отпущено, пока не был настигнут соседскими бойцовскими собаками (все животные участники истории существовали в частном секторе)
    Второй кот, уже домашний и к унитазу приученный, скончался от рака, и тут уже понятно ничто заведомо не могло бы помочь. В этом случае докторша, конечно, тоже получила свои деньги за два осмотра и анализ+рекомендацию по препаратам (обыкновенным человеческим, из подручной аптечки, которая у каждого есть дома), тем не менее я бы не оценила её поведение как попытки нажиться на чужом горе.
    Недавно я привезла с "птички" зоомагазиновского крыса, и в растерянности, в какую же клинику с его чиханиями обратиться. Дорога с рынка до дому через весь город+частично аллергия немного сбили с толку, но нос - всё краснее, а чихи-повизгивания - чётче. Судя по форумам, обращение к ветеринарам с крысой - то же самое, что бросание монетки на удачу, и ничего, кроме эхинацеи, путнего никто не скажет. Многим мелким скармливают тонны антибиотиков, от которых вреда иногда больше пользы. В Омске чуть ли не единственный ратолог - в клинике на 7-й Северной. И - вот он, корень сомнений: а есть ли там рентген? на сайте - только различные виды узи, ничего насчёт дыхательных путей. А не будет ли стресс от поездки в клинику и курс антибиотика страшнее этой простуды? Тем более, что, опять же, прошерстив не один форум, наша болячка ещё не развилась до того масштаба, когда врач может её вообще диагностировать, тем более, правильно. - так что эту неделю допаиваю эхинацеей, держу подальше от сквозняков, может быть, даже положу грелку, понаблюдаю за состоянием и, наверное, взвешу малявку, подкараулю на видео... в общем, соберу информации.
    **Понятно, что с животным за 8 тысяч носишься по клиникам с бОльшим энтузиазмом, чем с животным, стоимость которого меньше стоимости лечения, и срок жизни которого и так невелик. Но вот мы уже привыкаем к нашему крысу, и совсем не хотим его скорого исчезновения... (цинично или нет, у нас так)

  • рекомендует
    не рекомендует

    Была в этой поликлинике впервые и больше не приду! Была шокирована от условий, ремонт и тд и тп все фигня дело не в этом, элементарно убраться протереть пыль, пол помыть, убрать использованные ватки, которые валяются и тд. В приемном кабинете полная антисанитария. Там не только операции делать нельзя, но и находиться нельзя ни человеку ни животному. Сказать, что там доброе отношение доктора не могу... Пол дня отходила от шока, после такого приема..

  • рекомендует
    не рекомендует

    Обратилась в вет клинику со своей любимкой 6 месячной йоршиком Бусинкой. На прием попала к зав отделением Вере Павлвне. Объяснила что лечились уже в 2х клиниках, сказала что у собаки спазмы реагирует болевыми ощущуниями на область головы, сказала что до вас ставили диагноз хронический запущенный отит,показала все чем нас лечили 2 недели безуспешно. Вера Павловна со знанием дела взялась лечить те же уши, капельницы, уколы.....не помогает, помогает лишь на время действия обезбаливающих препаратов. Кишечные колики следующий диагноз, зубки в два ряда-удалили, смекту пили 3 дня. Нет результатов, собака только на обезбаливающих препаратах чувствует себя получше на время. Вообщем Вера Павловна-повышайте квалификацию или лечите только крупнорогатый скот, в 4ой клинике нам поставили диагноз атлано-аксидальная нестабильность. С этим я и поехала в Новосибирск на операцию. К сожалению моей Бусинки не успели сделать операцию, она погибла. Очень больно, на сердце пусто и больно. Вовремя поставлен диагноз и Бусинка была бы рядом..... Вера Павловна почитайте об этой болячке, свойственной мелким собачкам, может за помощью еще к вам кто то обратится и вы уже сможете ВЕРНО поставить диагноз.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я не рекомендую обращаться в эту поликлинику, конкретно к хирургу Санину ! ! Этот "врач" залечил до смерти здорового кота, которого принесли с обыкновенным коньюктивитом глаза, а получили дома от назначено им укола посиневший труп!!! Врач не профессионал из-за его халатность обращения умер здоровый кот! Позор врачу Санину!!!!!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Сообщаем о результатах расследования: имя героя-Скубко Олег Романович, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры диагностики, внутренних незаразных болезней, фармакологии, хирургии и акушерства.
    Лично встретиться получилось только сегодня, ибо "специалист" принимает 2 раза в неделю (пятница, суббота) по несколько часов, запомните это знаковое время и не посещайте в эти дни и часы эту клинику))) Диалог получился странный, нас пытались задавить специальными терминами, мотивируя такой ход операции тем, чтобы предотвратить в дальнейшем осложнения в виде разрастания соединительной ткани внутри мошонки, при том подобные осложнения, по словам самого-же Скубко О.Р., случались у него дважды за 25 лет его практики (а что, логично, во избежании чисто теоретических осложнений, создать их сразу) . В итоге выяснилось, что единственным мотивирующим фактором было, конечно, не стремление сделать животному благо, а тупо желание срубить денег с неопытных клиентов (обычная кастрация у них стоит 800 р., а это изуверство 1700)...
    Чуть больше "доктор" оживился, когда речь зашла о прайсе, кассовом аппарате, чеках или квитанциях, целесообразности инициировать прокурорскую проверку деятельности данной шараги (именно так, т.к. клиникой это не назвать) и предложил нам вернуть разницу между стоимостью нормальной кастрации и этого изуверства.
    На вопрос о том, что швы наложены слишком близко к мочеиспускательному каналу и создают коту дискомфорт и он часто и везде писает с видимыми болевыми ощущениями, было сказано, что: "да, конечно данный дискомфорт будет иметь место, пока не рассосется рубцовая ткань"...

  • рекомендует
    не рекомендует

    Много лет назад здесь провели неудачные операции собаке и кошке.Исход смертельный,с муками животных.Описывать подробно не буду,очень грустно.Животные были юные,можно было спасти,если бы не неумелые руки и равнодушные мозги врачей.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Скажу сразу: история грустная, поэтому подумайте, хотите ли Вы про это читать.

    Прошло чуть менее трёх недель, но душевная рана у всей нашей семьи ещё кровоточит!
    До декабря этого года Ветеринарную поликлинику при Ветеринарном институте считала самой лучшей в городе. Ведь здесь приём ведут ветеринары с огромным опытом работы, не только теоретики, но и практики. Это вызывало у меня исключительное доверие к данному заведению. Как оказалось напрасно!

    Начало.
    Жил был кот. Не было у него ни титулованного папы, ни породистой мамы - он был "сыном полка" - родился на заводе и был торжественно принесён домой месяцем отроду. Котёнок оказался очень умным, даром, что был простым "дворняжкой". Сразу снискал любовь всех домочадцев. Жил не тужил: и кормили хорошо, и играли, и за ушком чесали. Приключилась однажды с любимцем беда. Играл он с присоской от мыльницы и проглотил кусочек. Принесли его в поликлинику, сделали рентген, сообщили, что нужна операция. Добрые руки профессора Самчука Валерия Ивановича сотворили чудо - всего через неделю кот уже бегал по квартире и с аппетитом уплетал всё, что давали. С тех пор прошло 4 года...

    Шло время... Подросли дети... И у кота появились новые друзья-затейники. Весело им было втроём. А коту то вообще лепота: и в мячик поиграют, и погладят, и за ушком почешут, да и дверь забывают на кухню за собой закрывать...
    А на кухне много всяких вкусностей... От батона колбасы, конечно, откусывать нельзя - заругают, а вот шкурку со стола утащить - это ещё куда ни шло - авось полакомлюсь и никто не заметит... А на шкурке клипса металлическая... И снова поездка в ветеринарную поликлинику, снова рентген и показания для операции.

    Конец.
    Это была суббота. Можно было бы сказать самая обычная, если бы не одно но: место действия разворачивалось в ветеринарной поликлинике, у нас на руках больной кот и рентгеновский снимок, на котором был виден инородный предмет. Приём вёл Скубко Олег Романович. Мама сразу вспомнила про хорошие руки Самчука, но в руки эти наш кот раньше понедельника попасть не мог. Мама спросила у Скубко можно ли отложить операцию на пару дней. Тот ответил (дословно): "Потом принесёте животное и будем ему пол кишечника удалять". Что делать??? После таких слов мы решились сделать операцию в тот же день. Это была ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА! Я себя простить не могу, что послушала этого человека!
    Сделали наркоз. Врача нет. Послали за ним один раз, через некоторое время ещё раз - он сидит чаи распивает. Минут через 40 появился. А кот начал уже от наркоза отходить. Забрали в операционную, сделали наркоз ещё. Минут через 20 Скубко вышел к нам, показал злосчастную металлическую клипсу, потом спросил чем кормим, слово за слово и разговор уже пошёл ни о чём конкретно. Да, поговорить то он любит. Кот начал отходить от наркоза во второй раз и жалобно кричать на всю операционную. Мы занервничали. А Скубко продолжает болтать... Так же он заявил: "Если животное кричит, значит дана правильная доза наркоза..." Тут ассистенты его позвали, но и после этого он продолжал разглагольствовать на посторонние темы... После того, как кот минуты три орал и врача позвали повторно, он наконец-то вернулся в операционную. Минут через десять нам вынесли бедное животное. Смотреть на него было жалко. Нам сказали привезти его через неделю снять швы. Антибиотики не назначали. Это нас удивило, потому что после хирургического вмешательства всегда назначают антибактериальные препараты.

    От наркоза он отходил очень тяжело. Были рвотные позывы. Не спал всю ночь и мы вместе с ним. Слабость не прошла у него и через неделю. Даже стало хуже. Кот отказывался от питья, ничего не ел. И ещё издавал такие страшные крики - видно спазмы шли сильные. Вы когда-нибудь слышали крик чайки? Вот это что-то подобное было. И так и днём, и ночью орал! Слушать без содрогания было невозможно.

    Привезли в поликлинику. Показали на этот раз Самчуку. Скубко тоже был в тот день и, почувствовав неладное, тут же подскочил к нам. Самчук посмотрел кота и сказал, что ему очень не нравится что у того внутри. Сказал, что лучше сделать ревизию кишечника (т.е. разрезать и посмотреть что там). Скубко, стоящий рядом, всё уговаривал подождать и продолжать лечение консервативно. Кот был очень ослаблен. Температура тела была очень низкая, тело обезвожено. Сказали сделать ему систему с физраствором, витаминами и антибиотиком и показаться на следующий день.

    День следующий: прогресса ноль. Самчука не было, но был Скубко. Увидев нас, засуетился. Мама спросила: может всё же что-то забыли во время операции. Тот засуетился ещё больше. Но в итоге, не найдя внятных объяснений, пошёл на попятный - не стал нас отговаривать от повторного рентгена. И сказал "если кот помрёт, верну вам гонорар". Гонорар??? А деньги смогут вернуть нам кота???

    Пошли на рентген. В очереди несколько человек, у всех кошки. Разговорились. И тут узнаю страшные подробности о результатах операций Скубко. Сколько же на нём смертей! Кошки, кролики... По спине пробежал холод и страх... Не могу описать какие мысли в голову лезли... Вот наша очередь. И тут нас ждал ещё один сюрприз - рентген выявил у кота пневмонию! Причём до операции у кота на все 100% никакой пневмонии не было. Нам пояснили, что она могла развиться от того, что в лёгкие могло что-то попасть, возможно когда у кота были рвотные позывы. Но пневмония пневмонией, а в кишечнике то тоже что-то было не то! А именно шёл воспалительный процесс.

    Ещё один день. Самчук нас снова осмотрел, сказал, что воспаление стало больше, а состояние кота хуже. Ревизию уже было делать опасно. Время упущено. Пытались восстановить силы кота ежедневными системами. После четырёх дней систем температура у кота поднялась до нормальной, но вечером он вдруг закровил. На следующее утро, за день до Нового года, я собиралась везти его очередной раз на систему, но.... Обнаружила кровь по всему коридору! У Вас когда-нибудь умирал кто-то на руках? Если да, то Вы понимаете каково это...

    Я с ещё тёплым котом на руках - минут 15 не верила, что уже ВСЁ.... Звонок на мобильный - мама с детьми уже вернулись с магазина и уже зашли в подъезд. Я в шоке! Дети не должны всё ЭТО видеть! Звоню к соседке, оставляем детей у неё. Я в это время реву и мою пол.........

    Первый вопрос детей, когда они вошли в квартиру "А где кот?". Все прятали глаза... дети не однократно возвращались к этой теме. Чтобы их не травмировать. пришлось соврать, что кота в больницу отвезли - лечиться. Детей вполне удовлетворил этот ответ. Но на время. Ведь не может же кот оставаться в больнице вечно? К этой теме придётся снова вернуться, но пока у нас было время подумать и решить, как поступить дальше: говорить им правду или нет? Спустя несколько дней, уже после Нового года, когда дети снова спросили про кота, мы решили всё же им не говорить правду - сказали, что он убежал из больницы.
    Они всё ещё спрашивают про кота: скоро ли вернётся, где он сейчас.... Надеюсь, со временем они реже будут задавать подобные вопросы, но нашего любимца они вряд ли смогут когда-нибудь забыть!
    А для нас 30 декабря всегда будет чёрным днём!

    У нас остались лекарства, которые мы покупали для лечения: антибиотики, сердечное, глюкоза... Нам были они уже не нужны, а выкинуть было жалко. Решили отвезти их в поликлинику - может кому-то они пригодятся... Дежурный врач был Скубко. Мы отдали ему лекарства и сказали, что они нам больше не нужны - кот умер. Вдруг он нам заявил: "Вы сами решили так, я предлагала сделать ревизию". Мы с мамой аж опешили: он то как раз предлагал продолжать лечение консервативным путём! Видно боялся, что во время ревизии что-то всплывёт! А ревизию то нам предложил сделать Самчук! В общем, Скубко врал, стараясь оправдаться. Но мы то пока ещё не выжили из ума и помним кто и что нам говорил!!!

    Потом он заёрзал - видно всё же решил как обещал отдать нам "гонорар". Вернул только половину суммы, потраченную на операцию, и сказал, что если хотим вернуть всё, то мы должны привезти кота на вскрытие. Типа операция ведь через кассу проведена. В этом мы сильно усомнились, т.к. операция была очень поздно - частично уже после конца рабочего дня и кассира уже давно не было. Вслух это говорить мы не стали. Бог ему судья! И кота привозить на вскрытие не захотели - всё равно что осквернять его память! Да пусть подавится этими деньгами. Кота жалко!!!

    Эпилог.
    На лечение было потрачено более 5000р. Мы делали всё, что было сказано. Но это не помогло... Очень важно в критической ситуации оказаться в надёжных руках! Если бы только мы знали раньше, никогда бы не доверили своего питомца ЭТОМУ человеку!

    Всем владельцам домашних животных - пожалуйста будьте очень осторожны в выборе лечащего врача для Вашего питомца! Не совершите нашей ошибки! Упаси Вас Бог оперировать у Скубко Олега Романовича! Его интересуют только деньги. В его руках погибло ни одно животное! Наверняка в интернете есть письма скорби, подобные моему.

    Почитала сейчас отзывы в интернете о Самчуке Валерии Ивановиче - не я одна ему благодарна. Ветеринар с большой буквы! Как нам повезло в первый раз, что мы попали в его добрые руки! Виню себя, что поверили словам Скубко и поторопились с операцией. Смогу ли я когда-нибудь себе это простить? Каждый рабочий день не даёт мне забыть пережитые эмоции - моя работа находится рядом с ветеринарной поликлиникой.

    В моём долгом комментарии звучат всего две фамилии врачей. Мнения об этих людях прямо противоположное. Поэтому мне было очень трудно ставить оценки заведению.
    Про остальной персонал ничего сказать не могу кроме медсестёр Кати и Ларисы в приёмном кабинете - обе девочки молодцы и чувствуется, что очень любят животных. Я им очень благодарна за поддержку.

Другие места с характеристиками: