Отзыв о танцевальной школе «Ренессанс»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Решил я тут (или даже, честнее будет сказать, решился) научиться танцевать. Желание это во мне копилось еще, наверное, со школьных времен - была у меня, в то время, такая не сильно полезная привычка - ненавязчиво так протирать стеночки на школьных дискотеках. Ну хотя там-то, наверно, большее значение имела еще и некоторая эмоциональная закрепощенность.
    И тем не менее.
    Я слегка подрос (годиков на 20, да), с эмоциями дело вроде выглядит получше, а вот в умении управлять своим телом - так и остался категорический нуль.
    И вот как-то вроде и не было никакого особого толчка, а вдруг загорелось - ну, блин, надо же научиться наконец!

    Соответственно определились и критерии поиска учителя:

    1. Нацеленность на результат. Понятно, что не быстрый - я вполне отдаю себе отчет, что начиная в 35 лет чему-то учиться с нуля - чемпионом за месяц-другой явно не станешь. Но тем не менее, конечная цель - именно результат. Научиться. Группы здоровья, на 95% состоящие из девушек, просто желающих скинуть пяток-другой килограммчиков - ну лесом. Да и проблемы с килограммами, тьфу (3 раза), вроде особой нету.

    2. Выбор танцевального направления. Поскольку цель - именно научиться двигаться, в соответствии со своими желаниями, иметь возможность просто самовыражаться под музыку, то классические, бальные направления я отбросил. Мне нравится обычная современная попса, в основном зарубежка, следовательно и направление обучения должно быть современным. Пусть даже хип-хоп, хотя к нему я вроде как-то и не очень. В идеале же - хотелось что-то вроде "go-go", но тока для парней :)

    3. Адекватный коллектив. Ну нелепо как-то было бы идти в группу к ребятишкам 5-6 лет... Хотя именно у них, наверное, только бы и соответствовали моему начальный уровень (0) и желание именно научиться.

    4. Ну и приемлимая цена. Тут понятно.

    В общем, начал я шерстить по карте города и интернету, и, практически единственным потенциальным учителем, подходящим под эти мои запросы оказалась вот эта танцевальная студия "Ренессанс". Отличный сайт, на котором во подробностях расписано: кто, что, как, и сколько. Там же и прейскурант, там же даже и фото тренеров с биографиями. Супер. И направления обучения какие угодно. В общем, я воодушевился, и сразу созрел.

    Звонить не стал - студия эта от моей работы в 7 минутах ходьбы, проще дойти и поговорить.
    Приветливая, доброжелательная девушка-администратор. Просторное, шикарное помещение-фойе. Фигасе, думаю, если у них такой "предбанник", то какие же тогда танцевальные залы? И сколько же, интересно, стоит аренда таких площадей, практически в центре города? И, закралась мысль, может я чего-то не заметил, может те цены в прайсе - были в долларах?.. Врочем, как позже выяснилось, это у них не только предбанник, в следующее мое посещение тут уже занималась какая-то детская группа. Но вполне комфортно, ощущения тесноты или зажатости совсем не было.

    В общем, обрисовал я свои пожелания - нет проблем. Сошлись на варианте, к которому я, полистав сайт, уже и сам склонялся - индивидуальные занятие с тренером по интересующему меня направлению (современные танцы), пару раз в неделю. 600р/час удовольствие, все как и написано. Так и договорились - заявочку мою они передадут свободному тренеру, и уже сегодня, максимум, завтра, он мне обязательно перезвонит - конкретно согласовать время занятий.

    С этого места, собственно, и нарисовался фактически единственный, замеченный мной, неприятный нюансик. Наверное, не очень большой, но... но он все-таки потом как-то повлиял на мою храбрость и решительность :(
    Так вот - сами они не перезванивают. Ни в этот раз, ни в следующий, ни через следующий... Вроде замечательно так договорились - да-да, 100%, о-бя-за-тель-но... Но по истечении назначенных сроков звонить все-таки необходимо самому. Иначе - забвение :/

    Но, в 1ый раз мы все-таки "состыковались", и до занятия добрались. Тренером оказался обычный с виду, молодой паренек. Закрылись мы в небольшом, уютном зальчике, с зеркалом и музыкой - и понеслось :)
    Наверно, так-то, ничего особенного - он просто показывал отдельные движения, связки, и мы вместе пытались их повторить. Получалось, прямо скажем, далеко не все... но... блин, это было так классно. Хотя музыка и стиль - кажется, это был хип-хоп (или рэп, или что-то еще в этом духе, я фиг знает), и я вроде не очень это люблю. Но.. эти ощущения от самих движений и (иногда, да!!) и попаданий в сам ритм - это было очень здорово. А уж как двигается и контролирует свое тело сам Макс - ммм... Стимулирует. Смотришь - и хочешь научиться так же. Час пролетел вообще влёт.

    Увы, следующего занятия так и не случилось.
    Максим буквально на следующих днях улетал дней на 10 на гастроли в Питер, договаривались продолжить занятия по возвращении (сказал, вроде, не все безнадежно!)), но... звонка я, увы, не дождался. Пару раз перезванил сам:
    - Максим приехал?
    - Да-да, приехал, мы обязательно ему напомним и вам перезвоним... Нет-нет, мы не потеряли ваш телефон...

    В общем, я уже и не перезваниваю. Хз, может все-таки достаточно безнадежно, просто сказать стесняются :/ Смелости у меня поубавилось пока, но как подкоплю, наверно, еще перезвоню :) И даже не наверно. Наверняка. :) Но попозже...

    Такая вот грустная история :)
    Вообще говоря, это наверно, не совсем формат "отзыва" получился. Ну и пофиг. Мне просто хотелось где-то поделиться этой историей :)

Те, кто рекомендуют «Ренессанс» также рекомендуют:

Натяжнофф
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Натяжнофф

Ремонт и строительство
Тополиный
  • 0
  • 10
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Тополиный

Спортивно-развлекательные центры
Евромед
  • 3
  • 39
  • 17
  • Вы хотите сходить в это место

Евромед

Эстетическая медицина
Ресторан «Шатер»
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Ресторан «Шатер»

Рестораны