Омский областной суд

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о суде «Омский областной суд»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Конечно судится дело не из приятных, но жизнь такова, что иногда всё же приходится.В Омский областной суд на Тарской,28 мне пришлось попасть после подачи кассационной жалобы на решение Первомайского суда г.Омска.Честно говоря впечатление осталось очень плохое.
    Во первых изначально приехав туда я долга бегала в поисках кабинета в котором должно было проходить слушание.Когда я его всё таки нашла , была очень обескуражена тем, что там сидели человек тридцать.Очень долго пыталась понять что же всё таки происходит.Оказалось, что все кто сидели это истцы , ответчики и свидетили по делам, которые назначены на тоже время, что и наше.
    Это была настоящая пытка.Сначало пришлось выслушать несколько дел совершенно посторонних людей, каждый раз дважды сопровождаемых "встать.суд идёт".,потом как-то мельком прошло и наше слушание , смысла которого я совершенно не поняла.Истец и ответчик озвучили свою позицию и на этом всё закончилось.Защитить свои права оказалось просто не реально.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Второй мой суд проходил уже в Омском областной суде. Здесь уже Управлением Пенсионного фонда РФ обжаловало решение Ленского районного суда. Само здание, конечно, не сравниться с Ленинским – внутри все намного симпатичней, масштабней. Но вот отношение, простите, оставляет желать лучшего!!! Начиная с секретарей, которые принимают исковые заявления, обжалования и прочее (не сильна в этих понятиях). Они разговаривают с тобой так, как будто это тебя судят, а не ты судишься. Закатывая глаза в потолку, говорят, что «вы пришли не в магазин, а в суд, при чем Областной». Я не юрист и понятия не имею обо всем тонкостях и нюансах того, куда нужно отдать обжалование, куда звонить (или не звонить), дабы уточнить на какое число назначено судебное дело. По телефону – хамят!!!
    Сначала мы зашли в огромный зал. Было много людей. Мы поудобней сели, дабы можно было слышать, что говорит судья. Оказалось, это был еще не сам судебный процесс. Вышли девочки-секретари и всех по фамилии «раскидали» по разным кабинетам. Представляете, толпа из человек ста бегает по зданию в поиске нужного номера кабинете?!
    Сам процесс судебный тоже как-то странно протекал (хотя, может, это и нормально для судебной практики). Сидят человек 15 (кого-то судят, с кем-то судятся) и судьи каждого по очереди оглашает дело. Я была вторая. Перед тем, как перейти к моему делу, я БЕЗ ВАРИАНТОВ должны была выслушать дело первого человека и, соответственно, дождаться решения суда. Когда перешли к моему дело (а оно у меня очень щепетильное), мне было очень не приятно, что другие люди сидели и слушали относительно чего мы судимся с пенсионным, как мы судимся и прочее. Я считаю, что бываю такие дела, когда суд должен проходить «тет-а-тет» (без посторонних глаз).

Другие места с характеристиками: