SKOPIN

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

14 отзывов о ресторане «SKOPIN»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Место в целом неплохое, интересный дизайн, необычная обстановка. По поводу кухни - необычно и самое главное вкусно(особенно треска). А вот сервис немного "не достаёт" до заявленного ресторана vip класса. Мы сидели с коллегой вдвоём, народу было мягко говоря немного, но внимания было, как кот наплакал плюс ещё это голос официантки, ммм, как вспомню аж передёргивает, настолько высокий и наигранный, что хочется беруши вставить, но судя по её растерянности беруши у НЕЁ в ушах были: заказ сначала попыталась запомнить, потом видать поняла, что не справится решила записать, попутно перебивая и переспрашивая, через минут 15 закинула погорелый хлеб и в течении вечера подошла раза 4 ( это был вынос блюд- 2 раза, с напитками ещё намудрила, потом убрала посуду и рассчитала) десерты с кофе нам никто не предложил, приятного аппетита не сказал) я не придираюсь, но кажется это уже давно заявленные стандарты. Сдачу нести не торопятся, зато на смех, который доносится со стороны коридора время находится. Честно, непонятно по каким критериям подбирается персонал. Настолько все разные, можно даже сказать вразнобой, я конечно понимаю..они не стюардессы, чтоб все ростом по 180 и одинаково стройные и типаж один в один, но всё же... Место нравится, кухня тоже, но почему то не покидает ощущение отсутствия гостеприимства что -ли...как то холодно всё...начиная с дизайна стен, климата ресторана, заканчивая "холодным" сервисом.

  • рекомендует
    не рекомендует
    представитель бизнеса «Nail-Boutique»

    Мы с мужем очень любим этот маленький тихий ресторанчик. Конечно, он не для шумной веселой компании, а скорее для тихого семейного или романтического ужина. Эксклюзивное меню, приветливая атмосфера, а вина просто супер, особенно, если подбирает опытный семилье! Читала отзывы, в которых написано, что тарелки уносят из-под носа. Не согласна! С нами такого ни разу не было! Возможно, данные замечания были учтены! Кто не делает ошибок? А вообще место крайне необычное для нашего города! В нем чувствуется европейская харизма! Создается ощущение,что ты сидишь где-то на итальянской улочке! А какие там десерты! В общем, очень рекомендую!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Выбирали ресторан на годовщину свадьбы. Десять лет "совместной" - срок немалый, и так хотелось, чтобы поход в ресторан не оказался банальным... но за весь вечер так и не придумали повод прийти сюда снова. Не хочется вдаваться в мелочи, их всегда можно найти, но можно и не заметить. Могу сказать, что совершенно не согласен, что ресторан работает как энотека. Роскошная винная карта и великолепные вина не имеют никакого смысла, если о них не говорить и не предлагать. За весь вечер нам всего один раз предложили вино. Без вина, кухня в ресторане выглядит обычно, даже блёкло. Никак не могли избавиться от впечатления, что зашли сюда не вовремя, хотя заказывали столик заранее. Возможно, самодостаточный ценитель вина сможет и сам подобрать аперитив, вино к основному блюду, дижестив... нас удостоили вниманием и подсказали вино только к закуске. А для чего тогда нужна выдающаяся коллекция вина и концепция эногастрономического ресторана? Если говорить о соотношении цена/качество... наш чек 2700 рублей на человека. Добавлю, что не помню, когда мне приходилось готовить ужин после ресторана. Ситуацию, как обычно, спасла бутылка дивного итальянского Grigio, приготовленная дома "на чёрный день". Только как случилось, что праздник превратился в "чёрный день"?

  • рекомендует
    не рекомендует

    По моему личному рейтингу - один из лучших ресторанов в городе.

    Вчерашний вечер удался. Приветливая, радушная официантка провела нас в небольшой зал. В нашем зале было всего три столика, уютно и камерно. Приглушенный свет, приятная музыка. Просто и красиво сервированный стол.

    Вход был завешен тюлью. Стены нарочито состаренные, из-под краски проглядывают кирпичи, в этом есть своя особенная прелесть. На стенах - рисунки трав и растений. Рядом фонтан с водой и галька на полках. И улитки, символизирующие неспешный бег времени в этом ресторане :)

    По сорту винограда и региону происхождения грамотный сомелье дал свои рекомендации винам. Выбрали вино утонченного кисло-горьковатого вкуса, с легкой терпкостью и сладким послевкусием. К вину взяли сыры: Тестун Очелли (молодой сыр с виноградом и косточками, хорошо оттенял вино), Пекорино выдержанный и еще какой-то чудесный сыр, название которого вылетело из головы, но он чудесно сочетался с поданным медом. Принесли несколько видов хлеба собственной выпечки. Он был еще теплым, когда его подали. Хрустящий хлеб с сырной пастой и вино, что еще нужно для счастья?

    Заказали стейк средней прожарки. Мясо было нежным, сочным, хорошо освежалось рукколой и болгарским перцем. Порция впечатляющая, чистого мяса почти пол-килограмма.

    Официанты были ненавязчивы. Сначала даже показалось, что обслуживание медленное. Но это мы не сразу заметили звонок на столе. Впечатление это не испортило.

    Когда мы сидели там, время не чувствовалось. Прохладный подвальчик, песни на французском, хорошее вино, хорошая еда. Все гениальное просто. И эта простота в ресторане рождает волшебство.

    У "Скопина" есть признаки отличного ресторана - на него не жалко тратить деньги и чувствуешь себя желанным гостем. Официантка не спешила забрать со столика деньги за ужин, сначала она проводила нас. И это был последний штрих, который сделал этот вечер идеальным.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Настал и мой черед высказаться об этом месте.
    Вообще долго не могла я понять,что это за место, хорошо оно или плохо... Так как были моменты, которые нравились очень, бывали те, которые очень не нравились.
    Однако, посетив данное заведение не раз, не два и даже не пять, я свое мнение о нем сформировала. Итак, может быть, кому-нибудь и пригодиться.
    1. Интерьер очень приятный, все сделано из качественных материалов и все, что немаловажно в нашем безвкусном городе (у нас же здесь главное, что "бахата и дораха"" смотрелось), действительно стильно и гармонично. Практически ничего не раздражает в интерьере.
    2. Очень чисто!!!!! Везде!!!!! Казалось бы это должно быть нормой для заведения, где люди едят, но, к сожалению нет. Это скорее для Омска исключение.
    3. В зале НЕ ВОНЯЕТ готовкой и едой. А это для омских ресторанов вообще редкость (очень жадные и глупые, видимо у них хозяева, жалко на вытяжку нормальную денег). В этот ресторан можно надевать любой наряд, он потом не будет вонять как после обеда в студ. столовой.
    4. Еда хорошая, такая, какая и должна быть в ресторане. Так что если кто ел в Италии в ресторанах, ресторанчиках - остериях, траториях и т.п. - ничего вас здесь не поразит и не удивит, в Скопине местами гораздо хуже - но это, я думаю, из-за отсутвия нормальных продуктов.
    Тем не менее, здесь есть еда, которую не страшно и приятно есть.

    В общем-то из плюсов все... а дальше начинается сервис... и слезы...
    Официанты.
    Будье готовы к тому, что вас могут поторопить из-за стола, мол хватит есть-то, там еще люди пришли и тоже голодные, и сделают это так неуклюже и по-русски заискивающе... Брррр.
    Сервис на вынос.
    - Забывают доложить заказанные блюда (денег правда за это тоже не берут, так что злой умысел отсутвует, но все равно неприятно, когда рассчитывал на одно, а получил другое). Так что проверяйте наличие "не отходя от кассы".
    - На блюда, которые не отмечены в меня на вынос, цены меняются "прямо на глазах".
    Я решила побаловать коллег и заказала на один из праздников чизкейк, не кусочком, а целиком торт. Заказывала в среду, цена в среду на него была 1900 рублей: вес 1600 гр.+доставка. Заказывала на пятницу на 14 -00. В пятницу в 12-30 примерно мне перезванивают и говорят: тортик получился 1800 гр (я радуюсь, что побольше), а цена на него получилась 2500. Пауза. 200 граммов - 600 рублей....Думаю, хорошо, что предупредили, но плохо, что за час до торжественного чаепития, ведь теперь не откажешься, делать нечего - соглашаюсь. Приезжает торт... Через час.... Цена на него уже почему-то была 2700 рублей. Вот так вот бывает. Вот это сервис, все сделано для того, чтобы клиента "радовать"....

    В общем мой вывод такой: учитывая общий очень низкий уровень общепита в Омске, Скопин выделяется явно, и качеством еды и качеством интерьера и атмосферы. Ошибки делают все, все мы люди, но почему-то в Скопине не извиняются... а может думают, что и так лучше всех здесь, зачем метать бисер перед сами знаете кем. Наверное, я пойду еще не раз и не два и даже не пять в это заведение, но только потому, что пойти больше некуда...

  • рекомендует
    не рекомендует
    представитель бизнеса «PAFOS»

    В целом, отличное место, для романтического ужина на двоих (не уверен, что "толпой" там будет приятно, да и малочисленный персонал просто "не вывезет" явно, а следовательно уровень сервиса будет на нуле). Главное тут есть ощущение реального ресторана: эстетика интерьера, внимательное обслуживание, камерность и чувство привилегированности клиента есть, его умело создают - в этом плане Скопин выигрывает у Бэйса и Сенкевича и прочих.

    Кухня. Да, по большому счёту, всё вкусно, много, относительно "ресторанности" не дико дорого. Вино шикарное, бесспорно - это ведь их главная фишка.
    По цене, на двоих поели до отвала и даже не доели всё с вином и лимонадами около 2500 получилось, намного меньше, чем сходить в Бэйс. Причём эти лимонады, а главное ВИНО (два бокала) НЕ включили в счёт :)))) Не знаю, что это значит - но я этому рад :))))

    НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Заказывали, что-то с бакинскими помидорами, когда принесли, на столе мы увидели вместо них, обычные томаты "черри" из недалеко стоящего супермаркета "океан".
    Когда мы спросили у красивой девушки, обслуживающей наш стол, "а это и есть бакинские помидоры", она сделала паузу, задумалась "соврать или нет" и сказала "ДА!" и это был её прокол, так как буквально через 5 минут, за соседнем столиком, у другого официанта заказали это же блюдо и он, будучи умнее, сказал "но к сожалению бакинские помидоры закончились и сегодня мы подаём с обычными"

    Updt: Тирамису - самый не вкусный, что я пробовал. Он просто не правильно приготовлен.
    Uptd: Офигенная фишка, приносят перед заказом разные вкусные хлебные палочки с мягкими сырами - это было даже вкуснее всех блюд, что мы заказывали))

  • рекомендует
    не рекомендует

    Знаете, хорошее душевное такое место.
    Заведение как из фильма какого-нибудь: такой небольшой ресторанчик, где каждый посетитель свой, где шеф повар (какой-нибудь макаронник Луиджи или лягушатник Вивьен) сам встречает посетителей и усаживает за якобы лучшее место)
    Правда я тут преукрасил, но есть такое)
    Но с виду всё так, обстановка интерьер!
    Вобщем единственное по-моему мнению такое место в нашем городе.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Обслуживание
    В тот вечер, о котором уже высказалось в предыдущих отзывах и комментариях несколько моих коллег, мне повезло абсолютно во всем. Видимо, это был Мой Вечер))))). Вся моя еда была либо вкусной, либо очень вкусной. И приносили ее как по часам: салат минут через 15 (или мне так показалось?), а горячее - когда я еще доедала салат. Чай и чизкейк также были доставлены без промедлений. Вино подливали так часто, что я начала опасаться, как бы мне не накидаться в приличном обществе и не рухнуть лицом в магрэ)).

    Собственно еда
    Еду я заказала по рекомендациям товарищей, и не пожалела. Салат с копченой уткой и манго был просто хорош. А вот утиное магрэ (да-да, это был утиный вечер, по случаю которого дважды была исполнена композиция "Duck Tales")... От одного только запаха жареного на гриле мяса случилось помутнение рассудка. А уж вкус! Ничего подобного я в жизни не ела. Некоторые капризничали и называли утку жесткой, но я от нее в диком восторге. Может, от неискушенности своей, а может, мне опять повезло, и досталась более мягкая деталь утки)). Банальный чизкейк "Нью-Йорк" здесь далеко не банален: даже тонкий корж, на который выложена непередаваемо вкусная и нежная творожная масса, сделан из какого-то особенного песочного теста, битком набитого грецкими орехами. Из любопытства урвала кусочек соседского тирамису, но в нем оказалось столько алкоголя, что десерт больше смахивал на коктейль. Причем с водкой)). В общем, тирамису - на любителя. Но говорю ж, это был Мой Вечер, так что всё лучшее досталось именно мне)))))). Безумно понравилось домашнее печенье, принесенное бесплатно в качестве "комплимента". Смахивает на овсяное, только лучше, а цукатов (апельсин и вишня), изюма и немолотого грецкого ореха в нем больше, чем теста. Даже все четыре сорта хлеба достойны звания деликатесов. Как только хлеб поставили на стол, от него тут же поплыли волны аромата, как из пекарни. Про вино уже сказано много, так что просто присоединяюсь к дифирамбам. Жаль, я не поинтересовалась названием. Коллеги, кто-нибудь помнит, как оно называлось?

    Интерьер
    К сожалению я не пишу стихов, а описывать в прозе эти стены, эти скатерти, эти шкафчики, эти картины и безделушки, эти полочки и даже эти курилку и туалет - преступление против дизайнера. Поэтому не буду даже пытаться. Ну разве что в двух словах: это самый красивый, стильный, теплый и уютный интерьер из всех, какие я когда-либо видела.

    Эпилог
    Некоторые мои знакомые считают, что Ян Скопин несколько "переборщил с понтами". А мне кажется, что в городе должен быть хотя бы один такой ресторан - чтобы те, кто не может в любой момент слетать на ужин в средиземноморскую Европу, знали, где, в случае чего, можно найти изысканное вино, высокую кухню, а также уют и атмосферу, которые может создать лишь хозяин, по-настоящему одержимый своим делом. Это одно из самых дорогих заведений города, и мало кто может позволить себе бывать здесь часто (говорят, близким друзьям хозяин раздал собственные ключи, да и вообще дверь открывают только по звонку). Я очень рада, что наш биг босс Таисия дала нам шанс все это увидеть и попробовать)). Спасибо!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Необычная атмосфера, мне показалось, слегка тяжеловатая для большой компании. Отчего я расстроилась - блюдо с горячим более чем за 500 рублей унесли чуть ли не из-под носа, когда я его только начала (даже половины еще не съела!!!). Хотела попросить обратно (но подумала, что в компании не стоит так себя вести). В общем в Скопине лучше носить еду с собой в туалет, либо не покидать свое место и не отворачиваться, пока кушаешь. А если серьезно, хочу задать вопрос знатокам ресторанного этикета, не должны ли официанты спросить гостя, можно ли уносить, если тарелка не пустая?

  • рекомендует
    не рекомендует

    Напишу еще раз, после вчерашнего похода.
    Очень дорого, еда далеко не вся вкусная, нужно знать,что есть
    Вкусно: салат из бакинских помидор и каре ягненка.
    Невкусно: лингвини и, вообще, вся паста.
    Вино СУПЕР. Выпили много, голова не болела. Выбор большой.
    Обслуживать за такие деньги могли бы и получше,да.
    Вывод? Хорошо ходить маленькой компанией, но не когда вас 15 человек. Долго ждать. Счет на 48 тысяч, а скидку не дали.Даже 10% и даже на день рождения.