Детская поликлиника № 8

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о поликлинике «Детская поликлиника № 8»

  • рекомендует
    не рекомендует

    У нас есть семейный врач, к которой я обращаюсь по всем вопросам дочкиного здоровья, но если мне нужен больничный лист – чинно-благородно иду в детскую поликлинику по месту жительства.

    Мы относимся к поликлинике № 8, и для нашего района есть маленький филиальчик на Набережной. Особо информативного отзыва про него не напишешь: крошечное, чистое помещение; розовые стены, розовый тюль... Довольно мило. Больше сказать было бы нечего, если бы не наш врач Елена Владимировна Комарова, которая в детстве лечила меня, а теперь лечит мою дочь.

    Участковых из детских поликлиник обычно ругают, но нам повезло: достался хороший врач и хороший человек. Помимо своих прямых обязанностей, она всегда готова помочь и вне списка должностных инструкций. Например, когда зимой (в минус 30) дочка заболела без температуры, что не дает права вызова врача на дом, Елена Владимировна все же пришла к нам домой, чтобы осмотреть ребенка и назначить лечение. Да еще и больничный лист выписала, сэкономив около шести тысяч моей зарплаты. Ведь я бы ни за что не потащила дочь в поликлинику в такой мороз, и никакого больничного, соответственно, не получила бы. Подобные истории фигурируют в отзывах многих родителей, которым посчастливилось проживать на территории 5-го участка.

    Вот еще история:
    Мать одного из подопечных Елены Владимировны (подопечному 1 месяц) попала в больницу, и новорожденный остался без материнского молока. Семья малообеспеченная, и денег на смеси у них просто нет. Совсем. В поликлинике, в рамках программы по обеспечению бесплатным детским питанием, тоже ничего нет. Что делает врач? Зная, что где-то имеется неприкосновенный запас гуманитарной помощи, ведет сложные переговоры с руководством, упрашивает дать ей три коробки смеси Nestogen и сама, без всякой волокиты, заявлений и документов, после работы идет по морозу относить их в эту семью. Причем смесь берет с запасом, потому что понимает, что, выписавшись из больницы после курса антибиотиков, мать еще какое-то время не сможет кормить грудью.

    Всё это было при мне: и переговоры с руководством, и окончание рабочего дня, после которого Елена Владимировна понесла коробки пострадавшему семейству. Оказывается, бывают и такие люди в нашей бесплатной медицине…