Кондитерская "Незабудка"

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

3 отзыва о магазине «Кондитерская "Незабудка"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хорошая кулинария еще со старых советских времен. Готовят и пекут здесь, как и прежде на «совесть». Часто здесь покупаю выпечку. Она всегда свежая и вкусная, стареть просто не успевает. В кулинарии большой ассортимент готовых блюд, можно также приобрести уже вареные овощи. Много различных булочек, расстегаев, рулетов, пирогов со всевозможными начинками. Тортов на любой вкус, в основном с масляным кремом. Цены на торты здесь одни из самых низких, какие я только видела. Печенье собственного изготовления. Всегда в продаже есть тесто. Продавцы хорошие. Состав всех тортов знают и всегда могут посоветовать исходя из вашего вкуса и предпочтения. Особенный ажиотаж здесь в преддверии Пасхи. Каждый год покупаем куличики именно здесь. Всегда они очень вкусные. Несколько раз брала готовые блюда и тоже понравились. Особенно вкусная у них рыба.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Эта кулинария, мое спасение. Здесь я покупаю вкусные булочки, обожаемые моей семьей. Сюда завожу дочку после садика, она так есть всегда хочет после садиковского "питания", что до дома дойти не может. Купим булочку и идем дальше, до дома то две остановки. Еще покупаю тут рыбу и печень, она дешевле чем в соседних магазинах, раз из экономии времени, купила свеклу вареную. А вот торт покупала на день рождение свекрови, совсем не понравился. Он "как раньше", сильно масляный и сухой одновременно и привкус был не очень аппетиный. У населения кулинария пользуется поппулярностью, судя по тому, что все выставленное в холодильнике раскупается,а там много чего: пироги, кулебяки, овощи вареные, салаты. Еще селедку солят они вкусно! Продавцы нормальные, если попросишь, то помогут-посоветуют. Есть там пара столиков, можно перекусить в кулинарии, вот только как-то неуютно там, поэтому перекус лучше уж устроить на улице.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Кулинария сия осталась ещё с советских времен, и многое по сей день напоминает об этом. Например, за покупателя тут до сих пор борются только ценой, качеством и отношением к работе. Нынешние лидеры рынка вовсю стараются раскрутить свой «бренд», а чем быстрее он крутиться, тем, судя по всему, дороже стоит. Видимо, подключать к нему динамо-машину пока не научились, посему, стоимость «бренда» постепенно оседает на ценниках... В Незабудке понимаешь, что товар действительно стоит тех денег, которые за него просят – мнение начальства о популярности и статусе заведения (обычно чересчур субъективное) в цену не закладывается. Итог – кило печенья/конфет/торта может оказаться на десятку, а то и полторы дешевле, при полной аналогичности по всем остальным показателям (зуб даю – больше половины поставщиков у всех кондитерских одни и те же).
    Впрочем, тут дело не только в деньгах. Заметно, что торты, печенье, пирожные и прочие радости, изготавливаемые на месте, делали настоящие живые люди. Так и представляется чудовищный агрегат, штампующий торты у конкурентов, хотя прекрасно понимаешь – технология та же. Заметно и по виду и по вкусу. Никакой тебе горы красителей/усилителей/разрыхлителей и прочей ерунды, никакой приторности от щедро наваленного сахара, не от широкой души, конечно же, а ради экономии более дорогих компонентов. В Незабудке же экономят точно так, как все нормальные люди у себя дома – разбавив масло маргарином, положенный по рецепту фундук, заменив арахисом, а шоколадную крошку смешав с какао-порошком и насыпав поменьше. Итог: смотрится, может, и не так красиво, зато естественно. О вкусах, конечно, не спорят, но мне хороший торт с кремом, где больше половины маргарина, нравиться больше, чем торт с масляным кремом, где больше половины продуктов органического синтеза.
    Всё, что будет описано далее, скорее, конечно, не достоинства, а просто особенности, но мне тоже по душе. К примеру, милые архаизмы, вроде картонных коробочек для тортов и рулетов, «исторически» сохранившейся отделки помещения или вынесенной в отдельную стеклянную будочку кассы. Знакомый с детства запах кондитерской, а не освежителя воздуха, который уже наводит на нехорошие мысли. Персонал (может и не всегда, конечно, но, сколько я видел, было так) готов помочь хоть с советами по поводу того, что бы поставить на праздничный стол (пусть это и снизит общую стоимость покупки)...
    Последнюю фразу, похоже, никто не поймёт, но всё-таки напишу её как итоговую, скомпонованную в одно предложение, оценку своих впечатлений: «Заходя туда, почти начинаешь верить, что пластмассовый мир ещё не совсем победил...»

Другие места с характеристиками: