Отзыв о магазине обуви «Вестфалика»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Под впечатлением от рекламной статьи на НГСе, про то, что обувь от Вестфалики является, чуть ли не альтернативой Экко, я решил зайти и посмотреть какие у них есть модели мужских туфлей. Всякий раз когда я заходил в этот магазин раньше (было раза 2-3 до этого момента) те модели что я видел годились только для солдат в армии (потому что им все равно в чем ходить) и по дизайну и по качеству… Поэтому при выборе обуви я даже не рассматривал варианты от Вестфалики. В этот раз я нашел единственную пару, которая мне понравилась и по внешнему виду и по наименованию: «10000 км» - большими цифрами на подошве и на стельке… Согласитесь, название как минимум вызывает доверие, еще бы, дойти пешком до Берлина и обратно (а это как раз около 10000 км) в этой обуви согласно наименования не составит труда :-) И вот, выбор сделан, думаю наконец-то наши обувщики научились делать что-то действительно надежное и красивое (причем, что немаловажно, в сочетании одного с другим). Покупаю. Доволен. Сидит идеально. Шнурки правда нефига недержат, но это мелочи.
    Проходит ВСЕГО ОДНА неделя.
    Смотрю, что-то подошва стала немного топорщится. Снимаю и начинаю рассматривать ботинок, и что я вижу – на левом ботинке ПОДОШВА ОТКЛЕИЛАСЬ. Да-да ровно посередине с двух сторон ботинка всего через неделю эксплуатации (в сухую погоду, из дома до машины и от машины до офиса) она ОТКЛЕИЛАСЬ. Не то что-бы до Берлина, даже до Бердска «дойти» не удалось бы (а именно в Бердске размещено производство данных ботинок). Причем при покупке мое внимание несколько раз заострили на том, что именно крепость шва на подошве является, чуть ли не ноу-хау производителя. И что скорее сотрется подошва, чем этот шов расклеится. Вот такая ИРОНИЯ СУДЬБЫ.
    Решил отнести в магазин.
    И тут началось САМОЕ интересное!!!
    В магазине у меня приняли обувь для замены и сказали, что мне позвонят. На четвертый день мне позвонили и сказали, что в связи с тем, что дефект «небольшой», и они приклеят подошву на место. Ладно клейте. Через 10 дней мне приклеили подошву, и я пришел забирать свои ботинки. Судя по тому, как выполнили эту простую операцию по нанесению клея на подошву и ее возврата на исходное положение, у меня сложилось впечатление, что это делали первоклассники в школе на уроках труда. Мало того что клей нанесли, но тупо не прижали, и поэтому шов так и не приклеился до конца. В итоге от этого ремонта шов разлезся дальше и больше. Прихожу в магазин еще раз, с твердым намереньем поменять на новые или вернуть деньги. Мне пообещали заменить на новые.
    Думаю, что все закончилось, заменят, и я больше не буду ходить в магазин как на работу. Прихожу в магазин, мне производят замену. НО после заполнения всех бумажек мне сообщают, что мои ботинки подорожали (видимо пока я с ними носился в магазин и обратно они стали дороже) и мне после всего произошедшего пришлось доплатить, немного, но сам факт меня не просто расстроил, он меня полностью разочаровал в этом магазине. Вместо того чтобы сделать дополнительную скидку за мою беготню меня попросили доплатить за замену некачественного товара на нормальный (хотя посмотрим сколько проживут новые).
    Вообщем что хочу сказать про магазин Вестфалика, конечно ПОКУПАТЬ что-либо в этом магазине я БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТАНУ – это факт. Всем тем, кто дорожит своим временем, тоже советую ничего там не брать – КАЧЕСТВО САМОЕ ХРЕНОВОЕ что я видел.
    Извините за многословность, но в этой ситуации в двух словах не расскажешь! Будьте осторожны с рекламными слоганами – они далеко не всегда говорят о качестве!!!