Омская областная клиническая больница

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

5 отзывов о клинике «Омская областная клиническая больница»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В первый раз в жизни пришлось лечь в больницу и очень рада, что попала именно в ОКБ. Лежала в коло проктологическом отделении. Очень отзывчивый персонал, как врачи так и мед сестра! После операции зашел лечащий врач, мед сестры интересовались состоянием, ставили уколы обезболивающие. Большие, светлые палаты, чисто и уютно.
    Одним словом работают для людей, ради людей и это радует!!! При выписке пожелали здоровья, и больше не попадать к врачам!!! А это самое главное НАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

  • рекомендует
    не рекомендует

    -Доктор, а мне будет больно?
    -Только если Бог тебя ненавидит.

    Я ненавидила врачей. С детства. Всей душой. Считая, что их призвание делать короче век моих близких. Я всегда, абсолютно всегда, во всем винила нашу медицину и их отношение к пациентам. Врачи для меня были самыми хитрыми существами на свете. Ведь если у тебя пустяковая рана – они стращают заражением крови, гангреной и всякой гадостью. При этом делают круглые глаза, а сами втайне над тобой ржут. Если же ты заболел всерьез – тебе говорят, что все пустяки и главное больше оптимизма. После оптимистических прогнозов в мой дом, обычно, приходило горе. Дедушка, который умер от наркоза и бабушка, угасшая от лекарств - невосполнимые потери моей жизни. Вот даже сейчас пишу, а у самой слезы текут.(да, Сушко тоже плачет.) Я ненавидила врачей. Всем сердцем. Поэтому, когда заболела мама, я впала в транс.
    Положили ее в больницу на Березовой. Первым этапом для нас стало терапевтическое отделение, принадлежавшее сыну владельца самой известной шапки Омска(ну тут без имен решила попробовать). Круто. Не буду говорить о дискомфорте при общении с охраной, без ложки дегтя ведь нельзя. Закроем глаза. В целом-пятерка. Просторная палата. Японский стиль - веер на стене. Душ. Телевизор. Мини кухня. Если бы не больные люди вокруг - санаторий. Медсестры отличные. Я даже привыкла и немного подуспокоилась. Но как всегда рано. Об операции я узнала только тогда, когда маму перевели в хирургию. Приехала. Полярно. Никаких тебе вееров и сакур! Пять еле живых людей в палате. Спертый воздух. Может я слишком впечатлительное, а можетт там действительно пахло мясом! Нет! Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахло мясом. Я была в шоке. Никакого оптимистического настроя. Душ и туалет на этаже - и это для тяжелых больных! Порции очень маленькие. Я была не в себе. Я боялась операции. Боялась того, с какой легкостью и привычностью возят туда-сюда каталки(вроде правильное слово) с людьми. Перед днем операции я пила успокоительные всю ночь. Про то, что со мной происходило в день операции - можно умолчать. Я боялась наркоза. Не самого разумеется, а дозы. Почему то вспомнилось, как говорила бабушка: Всё — яд, всё — лекарство; и то и другое определяет доза. Бабушка хотела быть хирургом. Скучаю я очень...эх.
    День операции я провела как дурак. Все время звонила в регистратуру и прочие доступные номера старших сестер и других работников хирургического отделения. Я знала, что мама в реанимации, но никто мне не отвечал! Весь день. Вечером мне пришла смс: "Я жива. Дележ наследства отменятся." Господи, как же я люблю свою маму!
    Утром я дозвонилась только на номер глав врача. Удивлена открытости, дружелюбному настрою и осведомленности. Он мне рассказал об операции, о длительности, о состоянии мамы и даже сказал в какой она палате и во сколько приезжать. Редкость. Он не кричал банальных фраз типа: "Юленька(Оленька, Светочка) а где у нас лежит Сушко и чо с ней!?" Он знал. Он главный. Он в ответе. Когда я приехала с букетом, меня радушно пропустили и помогли найти вазу. Мама очень довольна персоналом - даже в таких условиях они выполняли свою работу на должном уровне. Провели все необходимые тесты перед операцией, проверили восприимчивость и определили дозы. А еще за время моего присутствия(час примерно) три раза протерли пол! Три раза!!! И как-то и духота прошла и мясом пахнуть перестало. Ведь главное-то не антураж - главное - ЛЮДИ!
    Когда мы уезжали - светлило солнце. Яркое такое. Даже листва искрилась как-то по особенному. И я поняла, что здесь, действительно, дают надежду! Надежду на то, что все непременно будет хорошо! И все будет хорошо. Ведь иначе-то как!?
    А иначе никак. Просто нужно верить. В верить в людей, верить в себя. Верить в жизнь. Всегда.

    p.s. Мы прошли несколько метров в сторону родильного дома(именно там я появилась на свет). Все так символично! 21год назад осенью нас забирали отсюда. Теперь мы шли сами, улыбаясь всему миру. Я и моя мама. Я и моя Надежда.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я донор, и мне нравится быть донором. Нравиться помогать другим людям, отдавать кровь, кто действительно в этом нуждается. Кровь я обычно сдаю в БСМП№1, так как мне очень удобно и находится от меня в 15 минут от дома. Но как-то раз, моя знакомая попросила сдать кровь ее отцу, который находился в ООКб на Березовой,3. Да... Добираться мне с левого берега не очень то удобно, тем более нет транспорта, которые идут прям до больницы, пришлось ехать с пересадками. Народу было немного, но чуть поменьше чем в БСМП№1. Приехала заполнила анкеты, меня осмотрел терапевт, выпила чаю, пошла сдала кровь с пальчика, а затем в другой кабинет, где и берут кровь. Персонал, который там работает, мне понравился, приятные люди. Если бы ООКБ располагался там, где хорошо ходит транспорт, то я лучше бы сдавала там, чем в БСПМ№1, так как в ООКБ мне понравилось больше.

  • рекомендует
    не рекомендует

    В этой областной клинической больнице мне приходилось сдавать кровь, т.е. я была в роли донора. Хотя, могла сдать кровь в Больнице Скорой Медицинской Помощи №1, но я не захотела, так как не довольно персоналом, который там работает. Там сделали ремонт. В принципе, очень даже хорошо. Очереди не так много, как например в БСМП №1. Терапевт очень приятная женщина, довольно таки отзывчивая, - мне она понравилась. Когда дошла до кабинета сдачи крови, то немного испугалась, но врачи меня быстро успокоили и подбодрили. В общем, сдачу крови прошла на отлично! Внутри больницы имеется буфет, где можно перекусить, так же увидела отдел, где продаются различные газеты и журнала, так же аптека. В общем, все здесь для пациента.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Не раз приходилось лежать в больнице, и, определенно, это самая лучшая в городе. Попал в ЛОР-отделение. Первое, на что обращаешь внимание, это доброжелательность персонала. За весь период нахождения в больнице я не услышал ни одного намека на дурной тон. Всегда вежливые сотрудники круглосуточно следят за твоим состоянием. Палаты, как 4-х местные, так и общие, всегда чистые и аккуратные. В каждой палате есть "тревожные кнопки". Организованно даже некоторое подобие досуга (просмотр телевизора, имеется небольшая библиотека)В больнице находится несколько аптечных пунктов, киоск Роспечати, оптика, пара буфетов. Вообще в каждой мелочи чувствуется ответственное отношение к тебе, как к клиенту. Кормят, на удивление, очень вкусно и сытно. Между приемами пищи не успевал проголодаться. Не стоит говорить, что в стенах ОКБ собрались лучшие специалисты в своем деле. Об этом говорят результаты недавней премии «Лучшие медицинские работники России». Ни для кого не секрет, что ОКБ носит статус главной больницы области. По моему мнению, она сполна оправдывает свой статус. И главный аргумент: чувствуешь себя спокойно, пока твоя жизнь и здоровье находятся под присмотром профессионалов.

Другие места с характеристиками: