Отзыв о клинике «Медсанчасть №4»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Медсанчасть №4 г. Омска нужно переименовать в фабрику смерти. 22 октября мы потеряли там близкого человека - моего отца. По скорой помощи он поступал туда дважды. Первый раз - в июле 2013 года. Предварительный диагноз - хронический холецистит. Лечение было назначено для купирования острых болей, хотя одна из врачей настоятельно рекомендовала оперативное вмешательство. Показатели анализа крови были плохие (РОЭ - 69 при норме 13). В палате, где он лежал, стоял общий этажный холодильник, палата благодаря этому превратилась в проходной двор, крышка хлопала круглосуточно, выматывая пациентов. В один день лечащий врач Еркович Людмила Николаевна, подойдя к моему отцу - ветерану труда, пожилому человеку, скомандовала буквально следующее: "Чего сидишь, ложись давай, буду смотреть", на что получила вполне адекватный ответ: "Ты кто такая, чтобы мне тыкать?"
    Соответственно реакция моего отца на хамство вызвала дальнейшее отношение к нему в данном медучреждении. Выписали папу через пять дней с заключением об отсутствии камней в желчном пузыре и рекомендацией амбулаторного лечения. Дальнейшая роковая цепочка событий состояла из того, что участковый врач успокоила его в том, что с холециститом он должен наблюдаться у терапевта, повторное УЗИ не назначила, анализы проигнорировала. 1 октября папу с острой болью увези на скорой в эту же санчасть. Два с лишним часа он корчился от боли в приемном отделении БЕЗ ОКАЗАНИЯ какой бы то ни было медицинской помощи, и только после того, как была написала жалоба, врач соизволил его посмотреть. Уже тогда стало очевидным немедленное оперативное вмещательство, и оно было обещано в течение 6 часов. Однако, как оказалось, врач Сосковец В.Ф. не хотел вызывать бригаду хирургов, поскольку был неоперационный день. 29 часов папа буквально умирал от боли, поскольку никакие препараты её не купировали. На следующий день в 12 часов (через 29 часов после поступления) папу прооперировали. Но время было упущено, желчный пузырь перфорировался, и начался перитонит. В течение 20 дней папу лечил всё тот же Сосковец, но желчеистечение не прекращалось. После процедуры эндоскопии и заключения Колокольцева В.Б. выяснилось, что во время операции был перерезан желчный проток и оставлена культя. Папа был обречён. Но еще 5 дней Сосковец, втираясь в доверие к папе, обещал ему повторную операцию, на которой в течение получаса обещал всё поправить. Однако вторую операцию папа не перенёс, через 4 часа нахождения на операционном столе у него остановилось сердце. А анализ показал, что показатель печени - трансаминаза вместо нормы в 30 единиц был 1000.
    Сосоквец, допустив преступную халатность, моего папу залечил до смерти.

    Молва о данном медучреждении идёт дурная. Омичи прямо говорят, что госпитализация туда - это билет на тот свет.

    Если вам дороги ваши близкие, не подъезжайте к этой медсанчасти на пушечный выстрел.

    А я буду бороться за то, чтобы было проведено расследование, писать туда, куда нужно, подавать в суд, ибо зло должно быть наказано, а врач, допускающий такие ляпы должен быть немедленно отстранён и предан наказанию.

    Берегите себя и своих близких.