Отзыв о кафе «"На троих"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Анархия «На троих»
    (Безобразие в двух частях)

    Такой концентрации анархии и безобразия в одном месте я не видела со времен панк-фестиваля в 2003. Но обо всем по порядку.

    Часть первая. «На троих».

    Исходные данные: отсутствие временных ограничений и один голодный желудок.

    Началось все так: Нас было трое. Мы не виделись целое лето и надо было о многом поговорить, обменяться впечатлениями. Мы встретились на остановке «Дом Туриста», а поскольку начать обмениваться впечатлениями надо было как можно скорее и Саша был в два раза голоднее обычного, решили далеко не ходить. Ближайшим кафе оказалось заведение «На троих». «В тему», - решили мы и «припарковались» на летней «веранде». Никто из нас до этого в «На троих» не был. Никто ни о чем не подозревал.

    Собственно в тот вечер нас не смущало, что очень долго несли заказ – мы были увлечены беседой. Недовольство выражал только желудок Саши, который отчаянно, но безрезультатно взывал к совести официантки, обещавшей, что пиццу принесут в течение 20 минут. Кстати, ему повезло меньше всего. Сначала он наблюдал, как я поедаю свой салат, который принесли первым, затем наблюдал, как я поедаю драники и только спустя час его желудок получил долгожданную порцию пиццы.

    Приблизительно в это же время сам Саша получил счет, хотя счет, собственно говоря, никто и не заказывал – мы еще не собирались уходить, а ужин был в самом разгаре. Если бы все столики были заняты, то я могла бы расценить это как «кушайте быстрее и освобождайте столик», но на всей веранде были только мы и женщина, одиноко попивающая пиво и сквозь большие солнечные очки печатающая смс. В принципе, это нас тоже не расстроило – посидим поболтаем. Рассчитались. Спустя минут 30 нам принесли сдачу, которые мы, в принципе, оставили «на чай». Мы в очередной раз посмеялись: наверное официантка подумала, что мы сидим так долго, потому что ждем сдачу. Нетактичность персонала меня, конечно, не порадовала, но портить себе и своим друзьям настроение не хотелось. Решив не давать больше поводов нам так намекать, мы на этой позитивной ноте покинули кафе.

    Часть вторая. «На двоих» или Торжество надежды над жизненным опытом.

    Исходные данные: час, отведенный трудовым распорядком на обед, один голодный желудок и одно голодное юное дарование.

    И действительно, выходят же повторно замуж за одних и тех же мужей жены алкоголиков. Надежда восторжествовала над жизненным опытом. В обеденный перерыв надо было встретиться и обсудить пару вопросов с одним юным и позитивным дарованием. «Давай в «На троих», - предложила я, помня, что драники, в принципе были неплохими. Юное дарование отчаянно сопротивлялось моему выбору, но в конце концов уступило. «У нас же всего пару вопросов, да и просто перекусим по-быстрому!» На счет «по-быстрому» я катастрофически ошиблась.

    В виду того, что я не уложилась в обеденный перерыв и провела в этом заведении 1 час 20 минут, так и оставшись голодной, активно вырабатываемая желчь (или желудочный сок) способствовали тому, что и без того моя хорошая память, фиксировала каждую деталь этого сервисного и продуктового безобразия.

    «Суп по вдохновению повара». Я решила воздержаться от такого рода пищевых излишеств и заказала опробованные ранее драники и эрл-грей. Мне сказали, что вероятно эрл-грея нет. Я попросила в случае отсутствия эрл-грея принести мне эспрессо. Юное и позитивное дарование готово было есть все, но без лука. Мы постарались доходчиво объяснить официантке, что лук ни в коем случае не должен попасть в еду юного дарования, так как лук не только портит ему юную и хрупкую карму, но и вызывает вполне физические аллергические реакции. Официантка с пониманием кивнула и ушла.

    С этого момента началось самое захватывающее. Как в дурацких американских комедиях, когда на отдельно взятого неудачника сваливаются буквально все напасти, которые можно придумать. Если он находится в комнате, то все предметы в комнате расположены так, что все время на него падают или он о них спотыкается и даже сама комната расположена в доме, который именно в этот момент предназначен для сноса. Мне было не смешно.

    Началось все со вчерашней игры «Посмотри как я ем». Через 20 минут юному дарованию принесли салат. Слава Богу, что без лука! Юное дарование подпитало свою карму салатом. Прошло минут десять, теперь настала моя очередь демонстрировать «А вот так ем я – сиди перед пустой тарелкой и смотри». Принесли мои драники. Видимо, все вдохновение повара ушло на приготовление супа, заявленного в меню, потому что сам вид драников не вдохновлял вообще. Но я стойкая, я прожила в общежитии 5 лет, я и не такие драники ела! Хотя, конечно, те драники доставались мне бесплатно и уже за это одно у них было некоторое преимущество.

    Я уже завершила, когда юному дарованию принесли горячее. С луком! Официантка мужественно отрицала наличие лука в блюде и утверждала, что это перец, но когда наличие лука уже было невозможно отрицать, унесла блюдо в направлении кухни. И все! – следующие 30 минут прошли перед пустым столом. Я ждала свой эспрессо, юное дарование ждала хоть что-то из того, что заказала: хоть горячее без лука, хоть морс вишневый, хоть просто чай…

    А в ответ – тишина. Только возмущенный мужчина со словами «Да что тут за сервис!» вышел, убедительно хлопнув дверью. Мы не сдавались! Нет, там, конечно, забавные родом из СССР пропагандистские плакаты на стенах, но оформление – это,по А.Маслоу, несколько в другом уровне потребностей. Сегодня у меня серьезные пищевые намерения.

    Кап-кап и потекла крупная струя из кондиционера над столом, активно образуя лужу. Пока не попросили отключить кондиционер никто из персонала не собирался предотвращать это стихийное бедствие. Между тем, горячее юного дарования понесли сидящим рядом мужчинам, которые, видимо были не так привередливы. Хотя… спустя минут пять один из них громко возмутился «Да принесите же уже хлеб наконец!» Надо заметить, что и само горячее к ним пришло минут тридцать после заказа. Видимо, эти тридцать минут официант уговаривал свою совесть отнести наше горячее им. Наконец-таки уговорила!

    Юное дарование изнывало от жажды, но никто к нам так и не подходил. Спустя час после заказа мне таки принесли напиток. Причем это были и эрл-грей и эспрессо. Я, понимая, оперативно не смогу выпить чайник эрл-грея, остановила свой выбор на кофе. Холодном кофе с плавающими группами жирными пятнышками на поверхности. Спутником кружки кофе неэспрессовских размеров стала сахарница с большими хлебными крошками на поверхности. Спасибо, я пью без сахара! Впрочем, кофе я тоже не рискнула выпить.

    Так подождите – мы еще не знаем судьбу горячего! Час спустя после заказа официантка сообщила нам, что без лука нельзя приготовить, так как все заготовки делались предыдущей сменой поваров. Юное дарование захлебнулось волной возмущения, но надо отдать должное, когда оно спокойно, но логично объяснило: «Спасибо. Больше ничего не надо. Я не буду платить за обед. Во-первых, потому, что из 4 элементов комплексного обеда мне не принесли три. Во-вторых, потому что я потратила на Вас больше часа своего драгоценного времени, но так и осталась голодной». Официантка не могла ничего сказать в ответ на эти убедительные доводы и обещала пригласить менеджера… Стоит ли писать, что менеджера мы ждали еще минут 20? Так и не дождавшись его и рассчитавшись за мой обед, мы вышли. И не обещали вернуться.

    У меня изжога! То ли от избытка желчи… то ли от драников.

Те, кто не рекомендуют «"На троих"» предпочитают:

Омская объединенная техническая школа ДОСААФ России (РОСТО)
  • 0
  • 4
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Омская объединенная техническая школа ДОСААФ России (РОСТО)

Автошколы
БИНБАНК
  • 0
  • 1
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

БИНБАНК

Банки
ОТП Банк
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

ОТП Банк

Банки
Евромед
  • 3
  • 39
  • 17
  • Вы хотите сходить в это место

Евромед

Эстетическая медицина
Атриум-Кино
  • 0
  • 43
  • 13
  • Вы хотите сходить в это место

Атриум-Кино

Кинотеатры
Луговская слобода
  • 0
  • 18
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Луговская слобода

Рестораны