Отзыв о детском лагере «Детский оздоровительный лагерь им А.П. Гайдара»

  • рекомендует
    не рекомендует

    - Передайте Генриху Адольфовичу, что это не тот лагерь. Пусть привяжет овчарку и смотает колючую проволоку.

    Очередное лето. Очередное желание уехать. Нас пригласили в замечательный лагерь РЖД, о котором я слышала только положительные отзывы.
    Огромная территория - лояльное, на первый взгляд, начальство,готовое учесть любые замечания. Все закончилось так же быстро, как началось. Все замечания пожелания и предложения, которые брались на карандаш так и остались на карандаше.
    Сначала не привезли флаг, футболки и прочие необходимые атрибуты для открытия смены. Затем отсутствие канцелярии, непостроенная сцена и ужасное отношение к детям.
    Либо мне так везло, либо моя детская память услужливо стерла весь негатив, но о пьянстве и разврате вожатых в летних лагерях я узнала только в этом году - на практике, так сказать.
    Мало того, кроме вожатых вместе с детьми на дискотеке танцевали время от времени пьяные грузчики и мойщицы посуды - показывая детям пример: "Как надо!" Песни крутились исключительно о сексе и других плотских утехах. Чорт, чувствую себя ханжой!
    А главное, по крайней мере для меня - пять дней без душа! Точнее даже не так: душ три раза за смену, если произвести нехитрые вычисления получается раз в неделю. Это нормально? Дети под холодной водой на улице пытались что-то сделать с волосами - не говорю уже о вшах и прочей заразе, которую они могли подцепить - как миниму охлаждение головы обеспечено!
    Питьевой воды вообще не было ровно неделю. Жажда. Я не могла нормально функционировать, что уж говорить о маленьких детях, получавших свой чай или компот(обращаю внимание НИКАКИХ соков) только 4 раза в день. На полдник никаких булочек и соковых напитков - только фрукт и кусок БАТОНА, на второй ужин как вы думаете что? именно БАТОН и на завтрак он же.Я никогда не считала себя ярым борцом за справедливость, но после того как перед приездом СЭС каждому отряду объяснили что говорить а чего нет, собрала чемодан и уехала. Ненавижу ложь! Ненавижу когда обделяют детей.
    Каждый должен быть на своем месте, а когда у руля детского учреждения несведущие люди, готовые урвать кусок от любой стороны пирога, право слово, становится грустно.