Западно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8634/0196

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о банке «Западно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8634/0196»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Человек сегодняшнего дня посещает банк не столь часто, как супермаркет etc., но всё же довольно нередко. Ибо банки — всенепременный атрибут общества, построенного на денежно-валютной системе, в которой все мы с вами имеем (не)счастье жить. Тем более что нынешние банки солидно эволюционировали со времён своих прародителей и теперь предоставляют гораздо более широкий «ассортимент» услуг. А уж самих банков развелось видимо-невидимо, и все-то представляют себя самыми лучшими, белыми и пушистыми. При таком разнообразии невольно теряешься и тушуешься, стараясь обращать внимание на более формальные признаки, нежели чем рекламные бахвальства. Например, на время существования, известность, появления в новостной ленте (желательно не в скандальном контексте), быть может, какие-то статистические списки. Одним из банков, положительно респондирующим на заявленные критерии, является Сбербанк.

    Перечислять все предоставляемые услуги не вижу смысла: с банками все так или иначе сталкивались, представление имеется. Тем более что такой гигант, как Сбербанк, безусловно предоставляет весь спектр как основных, так и не слишком востребованных в повседневной жизни возможностей.

    Впрочем, на фоне других своих финансовых собратьев, Сбербанк не сможет в этом поразить воображение: конкуренция всё же большая, и скудость предоставляемых услуг выживаемости предприятия не способствует.

    Потому речь пойдёт о другом — об отношении к клиенту. Что, по исследованиям британских учёных™, является ключевым в плане коммерческой успешности любого предприятия.
    Следует сказать, что ещё относительно недавно всё с этим в Сбербанке было очень невесело. Длиннющие очереди, абсолютная неясность того, в какое окно нужно оную занимать — и отсутствие консультантов отнюдь задачу не облегчало; и уж тем более не сокращало время пребывания в банке. Вдобавок к тому сотрудники, находящиеся за толстенным стеклом, на бессознательном уровне воспринимались холодно-отстранённо, будто бы некая высшая каста. Понятное дело, что в силу обеспечения безопасности, но тем не менее. Не говоря уж о том, что через коммуникаторы было довольно-таки паршиво слышно.

    Кстати об очередях — по жизненным наблюдениям, любая самоорганизующаяся очередь, состоящая из граждан пост-советского пространства, подразумевает досадные неудобства разной степени неприятности: от необходимости стоять к своим товарищам по ожиданию слишком близко (во-первых, чисто физически неприятно, во-вторых, неприятно морально: знать про вынужденность этой меры из-за опасности быть неучтённым более наглыми гражданами) до мини-скандалов по поводу того, кто за кем и «да вы кто вообще такой?!». Не говоря уж о том, что зачастую бывает сложно даже узнать, за кем становится в цепочку ожидания — с равным успехом на вопрос «кто последний?» можно услышать как и нужный ответ, так и натолкнуться на равнодушно-тупую тишину.

    Все эти «очерёдные прелести» в изобилии наличествовали и в Сбербанке. Добавим сюда ещё вышеупомянутые малоприятные особенности — прямо скажем, безнадёжная складывалась картина. Пока в один обычный день двери отделения не закрылись на неопределённое время…

    А когда же они наконец отворились — привычное помещение было не узнать! Изменения затронули абсолютно всё: от внешнего вида до внутреннего содержания. Не слишком большое пространство было использовано по максимуму: наполнение по сути осталось тем же, но благодаря хорошо продуманной расстановке в помещении банка стало больше свободного места, да и смотреться всё стало гораздо гармоничней. Довершает общую картину фирменная цветовая гамма банка, расцветившая помещение и ублажающая глаз. Причём зелено в отделении стало и в буквально смысле: появились комнатные цветы, которые лишними (при нашей экологии-то) никогда не бывают.

    Для удобства посетителей расставили мягкие диванчики, тут же столик, чтобы при необходимости заполнять документы на твёрдой поверхности, а не как придётся. Организовали даже детскую зону — прямо-таки спасение для клиентов, приходящих со своими чадами. Также те, кто ждёт своей очереди, могут не только отдохнуть на диванах, но и посмотреть на банковское собрание редких монет.

    Рабочие места сотрудников тоже претерпели изменения: пропали перегородки отчуждения и теперь операторы стали ближе к клиентам во всех смыслах. Казалось бы, такая мелочь: но общение с оператором действительно стало намного комфортнее и приятнее. К слову, работу обслуживающего сотрудника можно оценить — не могу сказать, действительно ли это на что-то повлияет, но, по крайней мере, видимость собственной важности создаёт.

    Собственно состав сотрудников довольно молодой, что скорее плюс, нежели обратный знак. Работать в Сбербанке — престижно и нелегко, а когда ты совсем недавно вступил во взрослую жизнь и впереди кроется как соблазнительные перспективы, так и уничтожающие опасности — держаться за хорошее место будешь изо всех сил. Да и в целом ребята приятные: вежливые, компетентные, приветливые, терпеливые. И посмотреть на них отрадно — что тоже не последнее по значению.

    И наконец самое «сладкое» — кошмар российских очередей развеялся, как его сонный собрат утром. Решение оказалось простым и элегантным — электронная очередь. Ясное дело, что авторство изобретения принадлежит не Сбербанку, но то, что они это внедрили и активно пользуют — жирный внушительный плюс. Технологическая организация нивелирует все недостатки очереди живой — в придачу элементарно проста в освоении. Подошёл к терминалу, выбрал нужную операцию, получил квиток с номером, присел отдохнуть в ожидании. Всё. Никаких тебе назойливо сопящих в затылок людей, окказионального хаоса и мерзких перебранок. К тому же прозевать свою очередь практически невозможно: на электронном табло высвечивается список обслуживаемых номеров клиентов, что дублируется голосовыми объявлениями. Воистину, всё гениальное — просто (но не всегда наоборот).

    Пожалуй, единственный недостаток, выявленный на данный момент — это поломки автомата, и, как следствие, возвращение в «дикий век» стихийной организации. В остальном — со времён реформ все мои банковские визиты были необременительными и скоротечными. А те, кто очень ограничен во времени — могут спланировать посещение Сбербанка, руководствуясь памяткой по посещаемости. На небольшом листочке А4, вывешенном на дверях, напечатана весьма полезная информация: когда и в какие часы лучше всего прийти, чтобы не нарваться на реинкарнация вавилонского столпотворения. Вот это и называется — всё для людей. И от людей.

Другие места с характеристиками: