Отзыв об автошколе «Технопарк НОУ учебно-образовательный центр»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Вот наконец и я получила права, но обучение мое прошло все же не так гладко, как я с самого начала надеялась...

    Начну свой отзыв я пожалуй с того, что к выбору автошколы с моей подругой мы подошли ответственно - обошли практически все Нефтяники и в итоге остановились на автошколе "Технопарк" на базе факультета "Автомобильного транспорта" в Сибади. Почему мы выбрали именно ее? Во-первых, удобное расположение автодрома и его техническое, если так можно сказать, состояние.Т.е. площадка для выполнения упражнений (горка, разворот, гараж и тд.) находится непосредственно за учебным корпусом, кроме того обновили площадку не так давно - ни ям, ни выбоин вы здесь не встретите. Во-вторых, понравилась нам цена и скидка для нас как студентов очного отделения - итого курс теории нам вышел в 11 тысяч, стандартная цена обучения - 13 тысяч, 1 академический час вождения(45 минут) - 130 рублей. В-третьих, мы понадеялись, что раз автошкола на базе факультета, то и преподаватели будут факультетские, научат уму-разуму на дороге.

    Итак начали мы свое обучение 6 февраля, а последнее теоретическое занятие состоялось 6-го апреля, итого ровно 2 месяца мы грызли гранит ПДД. Хотя в официальных документов дата первого нашего занятия почему то была датирована 15 января...ммм парадокс.Что можно сказать о теории...Можно при большом желании и дома почитать, и на занятия особо не ходить НО видимо из за того, что автошкола находится в стенах Сибади, учредители, в общем то коммерческого заведения, сочли необходимым проводить каждое занятие перекличку и особым прогульщикам говорить свое презрительное ай-яй-яй и строгое "Не допустим до экзаменов!". Это при том, что, повторюсь, ничего особо важного и супер-отличного от правил описанных в купленной книжке с гордой надписью ПДД не было. Кроме того, после прохождения определенного количества материала(обычно около 5 вопросов из экзаменационных билетов) , следовала контрольная работа, которую многие (увы и ах!) писали более чем посредственно. Ну да ладно, сомнительным мне показалось следующее требование руководства автошколы - пройти 6 часов вождения на авто тренажере в обязательном порядке (1 час = 100р, итого 600р как с куста), мол де без него вы не допускаетесь до вождения с инструктором. И опять же все бы ничего - полезная штука казалось бы, и морально подготавливает к настоящей машине НО обучение проходит практически самостоятельно - девушка-студентка сидящая рядом с вами максимум будет смотреть как бы вы чего не сломали и переключать вас с одного упражнения к другому тыкая на кнопку на клавиатуре. Так, только методом научного тыка мы с подругой(до этого ни разу не сидевшие за рулем) вычислили чего это мы при трогании со второй скорости на светофоре - глохнем))) забавно конечно самому познавать как переключать передачи, но за что собственно деньги были заплачены? За то, что после полутора часов смотрения на экран у вас глаза как у кролика и мозги в кучу? Сомнительное удовольствие...

    Плавно переходим к части под название "вождение"! На третьей или четвертой неделе обучения к нам пришел один из инструкторов - Сергей(в последствии мой)) и сказал, что на нашу группу выделили 2 машины - Daewoo Matiz и ВАЗ 2115. В итоге больше половины группы ринулись на пятнашку, я скромно промолчав была распределена на матиз))подруга кстати говоря, таки прорвалась к Василию на отечественный автопром))

    Как я уже говорила, час вождения стоил 130р, минимально за один раз надо было проездить 2 часа, то есть 90 минут=260р, минимальное количество часов - 30. Я в итоге откаталась около 20 раз, и возможно каталась бы и по сей день, если бы не сдала на права неделю назад)) Из чего состояла моя практика вождения - первые 5 раз я провела на площадке, это было долго, муторно и мучительно, на третий-четвертый раз остро хотелось уехать на второй половине занятия в город, но инструктор был непреклонен и я, как ослик в цирке, ездила по кругу. Подруге "повезло" больше, уже на втором занятии у нее закончился бензин и они выехали в город, где и провели большую часть всего времени обучения. Ну да бог с ним, когда я наконец поехала в город столкнулась с тем, что мой инструктор обладал своей особой тактикой обучения под названием "стань-выше-своего-ученика-и-никогда-не-хвали-его". Печаль-печаль, когда в тебя не верят и постоянно попрекают, и попрекают, и попрекают, благо мою самооценку не так то просто убить=)

    В итоге, внутренний экзамен я с горем пополам сдала, а вот на экзамене в гибдд при сдаче города случился форс-мажор - в общем пришлось готовится к пересдаче( И каково же было мое изумление, когда придя на занятие перед пересдачей, инструктор мне заявил, что мне необходимо пересдать внутренний экзамен и как вариант меня еще и не допустят до пересдачи. Мол, он очень печется за репутацию и показатели автошколы, и всяких там "двоечников" просто так до сдачи экзамена инспектору не допустит! На мой вопрос, а где такое требование документально прописано, чтобы еще раз нервы свои портить и сдавать площадку(которую мне в гибдд уже нафиг не надо сдавать!!!) и город - инструктор перешел на повышенные тона, посоветовал убрать куда-подальше свои "амбиции" и прекратить качать права иначе хуже будет, да и вообще он тут ничего не решает - обращайтесь к руководству О_о В итоге, весь остаток занятия прошел напряженно - в предгрозовой атмосфере, по окончанию мне было позволено площадку так и быть не сдавать, но город - будь любезна! Тут надо уточнить, что город на внутреннем экзамене у моего инструктора было сдавать не так то просто, будь любезен проехать минут 15, да за это время выполнить и поворот, и разворот, и остановку, при этом не заглохни, балов штрафных не набери и тд и тп. По моему пусть и субъективному мнению, сдавать у него было гораздо тяжелее, нежели чем у других инструкторов - что и подтвердила статистика сдавших (40% из 100). То есть сдавать я явно не хотела, тем более что если бы он меня не допустил, ждала бы я следующего экзамена в гаи аж до конца июня( а это господа, еще полтора месяца к нему учиться ходить и нервы себе трепать, да и деньги выкладывать).

    Решила я сходить и разобраться, что это за новшество такое - два раза внутренний экзамен сдавать.Сходила. Разобралась. Как мне сказало "руководство" ничего я никому не должна и не обязана.Идите, мол, спокойно и сдавайте свой город инспектору. Выдохнула я с облегчением, но как оказалось рано. Когда я на следующем занятий отказалась сдавать внутренний экзамен, аргументируя тем, что мне руководство разрешило - разразился скандал. Что мне только не предъявлялось, кому только не звонилось, вот так я и узнала какая я хищница, бессовестная, неблагодарная, лже-юрист и тд и тп, больше всего порадовал аргумент, что я расскажу ВСЕМ!!! что можно ничего не сдавать(как оказалось впоследствии очень много народа просто не допустили до гибдд именно таким образом). Кстати, действительно задумалась над вторым высшим...юридическим)))) По итогу разговора, мне была сказана следующая фраза - ну раз ты со мной так, то я тебе при малейшей оплошности на экзамене на тормоз то и нажму (читайте - завалю). Ни на какие мои уговоры - "ребята - давайте жить дружно!" - инструктор не пошел, так что занятие я провела в полной тишине, сама выбирала куда рулить по городу - в общем получала кайф от вождения))) Карма, кстати, все же настигла товарища-инстуктора на последнем занятии, в виде грузовой газели которая еле-еле ушла от столкновения с нами сзади - выехав в кювет из-за того, что кто-то(и это явно была не я) вдавил свой тормоз в пол при проезде участка дороги с ямами, как бы показывая что будет на экзамене.

    Ну да ладно, экзамен инспектору я все же сдала, хоть и прождала этого момента с 9 утра до 2-х дня, и благо никто(опять же не будем показывать пальцем) не вмешался. Всех благ автошколе "Технопарк" и их педагогическому составу!

    Кстати, посчитаем сколько в итоге я заплатила за свои выстраданные права:
    11 000р(теория)+ 600р(авто тренажер)+ 5200р(вождение)+ 200р(бензин при сдаче экзаменов)+ 300р(бланк для гибдд)+ 800р(госпошлина на права)+ 400р (ПДД и Экзаменационные билеты)+ 1500р (Медкомиссия)=ИТОГО: 20 000 рублей

Те, кто рекомендуют «Технопарк НОУ учебно-образовательный центр» также рекомендуют:

Атриум-Кино
  • 0
  • 43
  • 13
  • Вы хотите сходить в это место

Атриум-Кино

Кинотеатры
Гаутама
  • 1
  • 6
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Гаутама

Дома творчества
"Лотос", студия фитнеса и йоги
  • 0
  • 3
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

"Лотос", студия фитнеса и йоги

Йога
Квартал
  • 0
  • 10
  • 3
  • Вы хотите сходить в это место

Квартал

Рестораны
IL Patio
  • 0
  • 10
  • 6
  • Вы хотите сходить в это место

IL Patio

Рестораны
Мой горящий тур! сеть туристических бюро
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Мой горящий тур! сеть туристических бюро

Турфирмы